橘色標籤
English Version  
國立中山大學圖書館首頁LOGO
國立中山大學圖書館英文版首頁LOGO
  館藏查詢 電子資源 認識圖書館 圖書館服務 讀者園地 回首頁
 
橘色標籤
借書規則簡表
橘色標籤
借書
橘色標籤

還書

橘色標籤

續借

橘色標籤
預約
橘色標籤

借研究室

橘色標籤

教授指定參考書

橘色標籤

圖書搜尋

   

續借圖書

1.說明:
參考書、期刊、報紙、畢業論文、新書展示不外借,本說明只針對可外借之圖書資料; 其它特殊資料如錄音(影) 帶、微縮影片、教授指定參考書等另訂之。

2.開放對象: 限本校教職員警工生, 或享有「續借」權利之讀者。

3.開放續借時間、續借說明:
(1) 借閱之圖書到期如欲續借,需於到期前七天內(含到期當日)辦理續借,並自續借日起計算新的到期日。
(2) 若是超過線上續借次數或有任何續借問題,請在下列時間親自到圖書館辦理。
  A.週一至週五:8:30~22:00。
  B.週休及國定假日:9:30~16:30。
  C.寒暑假及其它特殊情況依本校辦公時間開放。

4.線上續借方法說明:
進入圖書館網頁中點選「個人借閱紀錄」,輸入個人之帳號密碼:
如:個人帳號:讀者姓名
借書證號碼:身份證字號 + 補證碼 (若從未補發過證件,補證碼為0,補發一次,則為1,以此類推)
1.查詢個人目前借書情況。
2.點選「目前已借出」的選項。
3.勾選欲續借的書籍,便完成續借動作。

5.無法續借說明:
(1) 若該書有人預約,則無法預約。
(2) 續借次數超過規定,請在到期日前歸還圖書。
(3) 所借圖書到期前七天,即可上網自行辦理續借。
(4) 若有任何續借問題,歡迎到圖書館3樓借還書服務台洽詢。

6.催還:
讀者在借出資料後,其它讀者也許會基於需要而針對該資料做了預約而原借資料之讀者的借書記錄中則會出現催還的字樣以提醒讀者該書2008-06-30前歸還即可,而到期日的產生主要有下列二種情況:

  • 資料未曾續借過:讀者的資料若是屬於第一次借出,未曾辦理過續借,則原有的一個月借期仍會受到保障,「催還通知單」上的到期日應為原到期日,但是不能辦理續借。

  • 資料已辦理續借:依據圖書館使用規則,資料若在續借期間被其它讀者預約,原借資料讀者應在其它讀者預約後一週內歸還(「催還通知單」上的新到期日為其它讀者預約的十天後,以便讀者有更充裕的時間來準備)。

圖書資訊大樓 3樓
借還書服務台
聯絡電話:2426、2427

  Last updated : 2008-11-07
2005-2007 Copyright (c) National Sun Yat-sen University Library.